Писака

Человек в луче фонарном
Что-то пишет на листке, –
Вряд ли быть высокопарной
Появившейся строке.

Только дело тут не в этом –
Факт писанья под столбом.
Будь хоть трижды ты поэтом –
Местным людям незнаком.

Изменил бы ударенье
И журчи своей строкой,
Раз подпёрло вдохновенье –
Так же – нет, он – не такой.

Он особенный – он ЭТО
не посмеет на виду,
Или утром предрассветным –
Из окошка – на звезду.


Рецензии