Воля и свобода

Что такое в нашей жизни "воля"?
Надо ли стремиться удержать?
Или в мире есть другая доля?
Стоит в нём бороться и искать?

Что такое антипод "свобода"?
Надо ли нарочно не пленять?
Нужно ли в любое время года
За крыло голубку удержать?

Нет, ещё раз нет, да и не надо,
Ведь ответ давно и мудро дан.
Против воли это в пользу ада,
Вне свободы, значит, пополам...

Нежностью, заботой и теплом
Сотворите счастье на планете,
Приумножьте их своим добром
И тогда вновь улыбнутся дети,

Улыбнутся звери и природа,
Улыбнётся солнце в небесах...
Нужно всё - и воля, и свобода,
А любовь сама прогонит страх...


Рецензии
Наташенька, чудесные у Вас стихи, читаются легко, на одном дыхании, спасибо за Ваше творчество.Вдохновения Вам. С уважением Т. А. )))

Татьяна Краснова 4   16.01.2017 16:06     Заявить о нарушении