Птичье молоко

Живет на свете человек
И курит трубку мира.
Над ним есть крыша и ночлег
В малюсенькой квартире.

Он изъясняется легко
Со всеми и при встрече
Вливает птичье молоко,
Ведя такие речи:

– Вы – необычно хороши!
Вы можете такое!-
И человек, хотя он жил
До этого изгоем –

Но постарается, он все
Остатки сил приложит,
Докажет он себе и всем,
Что он умел и может.

И дело дальше зацветет,
И вглубь пойдет и шире…
На свете человек живет
И курит трубку мира.


Рецензии