Снег белый падал плавно, не спеша

Ждал у метро тебя я вечером,
Но жизнь, как ветер, переменчива:
Ещё вчера, казалось, счастлив был
И лишь одной тобою жил,
Как вдруг картина маслом, - вОт те раз!
И свет былого счастья вмиг погас,
Когда ты с парнем, озорно смеясь,
В обнимку вышла, не таясь.

Не знал я, верить ли глазам своим;
Не мог понять, когда ж я стал чужим.
И в прах разбились все мои мечты,
Тебя окликнул я, а ты
Мне даже слова не ответила;
Прошла, как будто не заметила,
А я стоял с букетом алых роз,
И всё катилось под откос.

Припев:
Снег белый падал плавно, не спеша,
Как пух, в холодном воздухе кружа,
Луна с небес бросала тусклый свет
На замерзающий в руке букет.
А я смотрел с тоской тебе вослед,
Смотрел и ждал: Оглянешься иль нет.
И чем ты дальше, тем тоска сильней
В душе моей.

Зачем я был таким доверчивым,
В тебя влюбился опрометчиво.
Рыдает сердце и от ран болит -
Оно живое, не гранит.
На всё бы взять да и рукой махнуть,
Сказать вдогонку вам: «В счастливый путь!»
А мне хотелось за тобой идти,
Остановить на полпути.

Припев:
Снег белый падал плавно, не спеша,
Как пух, в холодном воздухе кружа,
Луна с небес бросала тусклый свет
На замерзающий в руке букет.
А я смотрел с тоской тебе вослед,
Смотрел и ждал: Оглянешься иль нет.
И чем ты дальше, тем тоска сильней
В душе моей.

(Проигрыш)

Речитатив:
Зачем я был таким доверчивым,
В тебя влюбился опрометчиво.
Рыдает сердце и от ран болит:
Оно живое, не гранит...

Припев:
Снег белый падал плавно, не спеша,
Как пух, в холодном воздухе кружа,
Луна с небес бросала тусклый свет
На замерзающий в руке букет.
А я смотрел с тоской тебе вослед,
Смотрел и ждал: Оглянешься иль нет.
И чем ты дальше, тем тоска сильней
В душе моей.

Припев 2:
Снег падал плавно, не спеша,
В холодном воздухе кружа.
Луна бросала тусклый свет
На замерзающий букет.
А я смотрел тебе вослед,
И ждал: Оглянешься иль нет.
И чем ты дальше, тем больней
Душе моей.

© Любовь Эдвардсен
 
Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии