Радио

Вечером скучно бывает –
Если морозно – тогда
Ветер тепло выдувает
И замерзает вода.

Даже не просто напиться:
В руки берешь молоток,
Чтобы желанной водицы
В ведре отыскать глоток.

Как шарик во рту качаешь,
К небу, как мякиш, мнёшь,
После – осознаёшь –
Ты – хорошо живёшь!

Или осознаёшь? –
Правила все забываешь,
И радио воспринимаешь,
Как незамерзшую ложь.


Рецензии