Леля. Ведическое предание

 Песня в исполнении Елены Чичериной  в Избе-читальне.

Волновался лес.
Ночь была темна.
Сонные цветы млели.
А с крутых небес
падала она,
малая луна –
Леля.

Соберись, народ,
уходи скорей!
Взломаны планет
коды.
С голубых высот
бросились к земле
сорока морей
воды.

Трудно вспоминать –
память всколыхнуть…
Брызнувши слезой
алой,
Лелюшка-луна,
завершая путь,
на земную грудь
пала.

Не спасут ладьи,
мир залит водой,
тонут города,
веси.
Над землёй один
в лодке золотой
плачет молодой
Месяц.

… Прялицы земли
нить веков плели,
песни о былом пели.

В шёпот веретён
тихий звон вплетён:
Лелюшки-люлИ,
Леля!



Священные Писания говорят, что изначально, в Древние времена, Земля имела две Луны. Малую Луну — «Леля», с периодом обращения вокруг Земли - 7 суток, и Большую Луну — «Месяц», — 29,5 суток. Затем к земле наши предки приблизили Луну "Фатта" с периодом обращения - 13 суток.
Луна Леля погибла во время Великой битвы Богов. И на Землю упали её осколки и её воды,принёсшие первый потоп.


Рецензии
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕПНО!!!
Красотища необычайная.........
С наступающим Новым годом, Галина!!!!!!!!!!

Александр Бурлаков 2   31.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Наверное, время подходит...

Филиппова Галина   31.12.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.