Режет раны давно соль твоя...

*  *  *

Режет раны давно соль твоя,
Что ты сыплешь, играя, рукой…
Ты меня не лишишь удовольствия –
Сознавать, что один я такой.

Говорят – мужики одинаковы.
Я – особенный, в общем, мужик.
Я – кусок нераскусанный, лакомый,
Угождать – никому не привык.

Сам себе на уме и на памяти
И подстраиваться – не хочу!
Я – похожий во всём на свечу,
Что не гаснет в поднявшейся замяти.

Так что силы напрасно не тратя –
Береги их хотя бы для тех,
Кто мечтают в твои объятья –
И забыться в маразме утех.


Рецензии