А если б жизнь не так сложилась?..

* * *

А если б жизнь не так сложилась?
И по другой тропе пошла
От нежности или со зла –
В других краях, вмещаясь, длилась –
Правдолюбила иль лгала?
Не знаю – лучше или хуже –
Я был бы, видимо, другим,
Ненужным был бы или нужен,
Холостяком, матёрым мужем,
Но я остался вот таким!
Возможно, – даже сидя в луже,
Но – с настроеньем боевым!


Рецензии