Корабли

Я смотрел на морскую гладь
И чувствовал даже запах солёности,
А волны не уставали с камнями играть,
Я, даже, привык к звуку их монотонности.

Я шёл не спеша вдоль берега
И увидел старый причал,
От него отплывали два корабля.
Я смотрел и молчал.

Они отплывали в разные стороны.
Один уплывал на запад, другой уплывал на восток.
продолжая смотреть им вслед,
Я понять их никак не мог.

Я думал о том, суждено ли им видеться снова
Где-нибудь, хоть на пару минут?
И когда-нибудь их маршруты изменятся
Так, что вместе они поплывут?

Может быть.Но сейчас их пути расходятся.
Одиноки теперь. И мы так смогли-
Разошлись, но быть может встретимся,
Подобно, как вот эти корабли.

30.09.2016


Рецензии