Деревня назад не вернется...

 * * *

Деревня – назад не вернется:
Под видом проведать родню –
Она сквозь заставы прорвется,
По улочкам разбредется,
Где свет городской и уют,
Такими, как все, назовется
И после – не разберется
Ни ухо, ни глаз, ни понюх.
Останутся ветхие хатки
Хранить одиноких старух,
Которые, как и порядки,
Почти испустили свой дух.


Рецензии