ТЫ СО МНОЙ

Мы не сядем на кухне за чаем...
Знаешь, стол до сих пор у окна.
Я по нашей квартирке скучаю,
И ночами мне снится она.

Твой портрет мне казался огромным,
Он по-прежнему дома стоит.
Под ударом житейского грома
Я глаза вспоминаю твои,

Что знакомы по фото и снам мне,
Но роднее на свете их нет.
Ты повсюду невидимо с нами...
Как тебя не хватает мне, дед!

"Эх, Кузьмич, поглядел бы на внучку..." -
Всё твои говорили друзья...
Знаешь, дед, я взбираюсь на кручи,
Зубы стиснув. Сдаваться нельзя!

Как хочу рассказать, поделиться,
Разобраться в заботах, делах.
Ты, меня обнимая в больнице,
Ведь хотел, чтоб счастливой была...

Видно, знал, что последняя встреча.
Почему ты ушел навсегда?
Обними меня крепко за плечи
И напомни, что слезы - вода.

Ведь хотел, чтобы верной дорогой
Я пошла, не пугаясь преград.
И увидеть меня педагогом,
Дед, я думаю, был бы ты рад.

Нас с тобой небеса разделяют,
Но не рвется незримая нить.
Дальше жизнь я с трудом представляю...
Только знаю, что будешь хранить

Ту малышку, Галинкину дочку,
Что в больницу к тебе принесли.
Знаю, дед, что в бессонные ночи
Ты у Бога ее отмолил.

Пусть не сядем на кухне за чаем,
Дом давно без тебя опустел.
Но во сне я тебя повстречаю,
Позабыв о мирской суете.

Мы с тобою похожи во многом.
Ты не выпустишь руку мою...
...В сердце, дедушка, милостью Бога
Заглянули тепло и уют.

Декабрь, 2016


Рецензии