Свет свечи

А мне по нраву свет свечи,
Я с пламенем её играю.
Так тихо, кот в соседней комнате мурчит.
А я сижу, молчу и размышляю:

Мне очень нравится смотреть в окно
И видеть хорошие сны,
Дождь, слушать музыку, вместо кино,
Ощущать дыханье весны.

Да, мне нравится крови цвет
И красота луны,
Я, так же, люблю встречать рассвет...
И холод этой зимы.

А ещё мне нравится свет фонарей,
Мечты-они незабвенные
И звезды! Их нет ничего красивей.
Всё это- моя вселенная.

Но мне по нраву больше свет свечи!
В него смотрю и глаз не отрываю.
Она горит, а я по-прежнему молчу
И вместе с ней тихонько догораю.

30.12.2015


Рецензии