С Днем рожденья тебя, мой родной...

С Днем рожденья тебя, мой родной!
Будь ты рядом - все было б иначе...
Ты родился в декабрь ледяной,
В день, что много для каждого значит.

Знаешь, дед, рассказала б тебе,
Как мне трудно порою бывает.
Как иду я навстречу судьбе,
Как о многом подчас забываю.

С каждым годом трудней и трудней.
Кто б меня еще попросту понял?..
Эта жизнь... Я запуталась в ней.
Подойду к Чудотворца иконе,

За тебя перед ним помолюсь
И открою закрытое сердце.
Каждый минус - немножечко плюс,
Важен ключик, подобранный к дверце.

Ты мне ближе, чем многие тут...
Расскажу я тебе все печали.
Пусть с зимой они этой уйдут,
Ту вернув, что была изначально.

Знаешь, дед, а теперь мне легко.
Пусть незримо, но рядом ты все же.
...И сияли со старых иконы
Исповедники промыслов Божьих...

декабрь, 2016

19 декабрь - день памяти Святителя Николая Чудотворца, в честь которого в далеком 1926 году назвали моего дедушку... Ты всегда рядом, я люблю тебя, дед!


Рецензии