У печурки

Я избавляюсь от бумаг,
От всякой чепухи,
И сделать этот нужный шаг –
Заставили – стихи.

Я знаю – в топку попадут
Прошедшие года –
Мой самодельный тяжкий труд –
В бесславии труда.

Другие строки напишу
На новые листы…
В трубе печурки слышу шум,
Но помыслы – чисты!

О сколько всякой ерунды
Я в доме берегу!
Да, там прошедшего следы –
Я от него бегу.

Бегу скорее на простор,
Где ширь и чистота,
Где я продолжу старый спор,
Но – с нового листа.


Рецензии