В деревню хочешь? Милости прошу!

В деревню хочешь? Милости прошу!
С утра бери лопату, снег откинуть.
В избе прохладно, пар, когда дышу,
Дров нужно принести, да в печь подкинуть.

Ну, вот, развёл огонь, теперь водицы
Десяток вёдер принести с колодца,
Носить их быстро, но не торопиться,
Иначе, половина разольётся.

За хлебом сбегать, в деревушку рядом,
Пять километров до неё, всего-то
И по-пути своим окинуть взглядом,
Не появился ли в деревне кто-то.

Домов полста стоит и все пустые,
Лишь только в двух домах живут старушки,
А в остальных порою городские
Устраивают шумные пирушки.

Но только летом, а зимой здесь тихо,
По пояс снега, лишь на лыжах ходят,
По огородам зайцы скачут лихо,
Ну и вороны песни хороводят.

В деревню хочешь? Милости прошу!
Картошка в голбце, а вот, мяса – нету,
Рыбёшку с речки иногда ношу,
А молоко в ларьке, и то, в пакетах.


Рецензии