Всяк входящий не ошибся дверью...

Всяк входящий не ошибся дверью,
Постучавшись в полуночный сон.
Я с трудом, но все-таки поверю
В то, что сбыться не замедлит он.

Много было сказано и спето,
А стихам скрижали ни к чему.
В творчестве крамольного поэта
Нахожу я отклик своему.

Память вдоль и около бросает,
Собирая из разлук букет.
И кричит душа моя босая,
Крест нательный крепко сжав в руке.

Мне во сне в глаза посмотрят строго.
Нет желанья двери закрывать.
В темноте привидится дорога,
Где растет зеленая трава.

В эту траву упадет колечко,
Там лежит и ключик от души.
Время все же странно как-то лечит...
Полно, голубь. Просто не греши.

Смех и слезы слиты воедино,
Кто куда - уже не различить.
Выпустив из лампы Алладина,
Про свои мечтанья не кричи...

Там давно учет уже ведется,
Все под запись. Только не жалей.
А ведром дырявым из колодца
Вынуть воду - шансы на нуле.

Мало с кем бываю настоящей.
Из забытых делать можно рать.
Ну так что же, заходи, входящий,
Коль сумел отмычку подобрать...


Рецензии