Конфликт с реальностью

Эта реальность решила меня убить.
Я это знаю, я чувствую это кожей.
Кто-то решил меня, видимо, в землю вдавить.
Кто-то решил надо мной поглумиться, похоже.

Кто он, не знаю, но знаю я только одно.
В жизни подобной фальшивой игры не увидишь.
Все это словно в дешевом, чернушном кино
Или в романе, который, закрыв, ненавидишь.

Слишком бесчестно,
Пошло и дурно,
Слишком гротескно,
Карикатурно.

Все что любил я, все, во что верил, чем жил
Было насмешливо превращено в мертвечину.
Сколько потребует жизнь предстоящая сил?
Сколько еще мне терпеть, да и есть ли причина?

Мир изменился, будто на голову встал,
Черное белым, а белое черным предстало.
Мне двадцать три, а мне кажется, я уже стар.
Сила жестокая душу вытягивать стала.

Я лишь начало
Жизни увидел,
Слишком уж мало
Сделал, увы, дел.

Если мне все же не повезло,
Буду я жить кукловоду назло.


Рецензии