валите ёлки

и снова мрачное веселье
и снова праздник древесины
на сцене старый год с похмелья
под хвойный запах мертвечины

чего желаете, народ,
вы - убаюканные пойлом
владельцы мраморных острот
чего, желаете, народ?!

понтов, инета, преступлений,
а может, жалости, несчастий
у изголовий всяческих сомнений
кладу топор железной власти.

кладу на то, что было тенью,
того, что звали - справедливость -
на политическую лень,
на то, что жизнь - остановилась.

и в ярком блеске мишуры
я праздник объявляю новый:
валите ёлки, пацаны -
у наших пьяных изголовий.


Рецензии