оставить просишь

оставить
просишь.
слишком
все сложно.
старый,
странный,
угрюм,
колюч,
депрессией скручен,
жизнью,
болезнью
потрёпан,
замучен,
ведешь себя так,
будто
вокруг все
ясно и невероятно
скучно.
зачем тебе нужен? –говоришь.
а я объясню,
мой друг,
есть вещи,
которые вслух
можно не называть.
можно даже
ничего не делать,
оставаться дерзким
и смелым
или глупым, нерешительным
/ожидать мучительно/
да только
итог один:
не избежать того,
что Художник
всех этих картин
задумал на холст
написать
/создать/
но есть
у нас
в ‘коробке’ такие
стоп-краны
и ты ведёшься
на них,
стоишь в сомнениях,
робкий, как в пробке..
пункт назначения –
один.
но каждый
мудрец-господин
надеется на чудо:
что найдется какая-то
‘магнифико’ лампа,
выскочит Джин
и режим
исполнения желаний
значительно
ослабит тугой зажим.
эх, господа, уважаемые
(козлы)
перестаньте
с судьбой бодаться.
куда бы податься?
куда бы скрыться?
призвание мое –
не то,
не ты...
/а ночами-то обратное снится/

мечты виноваты /скажешь мне/
а нет.
знаешь
в чем ключевой секрет?
кажется, что от решений
твоих зависит так много….
а будет и есть
только так,
как угодно
Ему
/Богу/


Рецензии