Примета

Холодная осень внезапно настала,
Туманы густые ко дню Покрова,
Округу укрыли своим покрывалом,
И вновь желто-серою стала трава.

Но утром, туман, разогнав с небосвода,
Плеснуло нам солнце в ладонях тепла.
И что ж принесет нам такая погода?..
Каков будет день — такова и зима!

Кому-то не нравится, может, примета,
И в радость морозы, пурга, и метель,
А мне, всё же,  хочется, хочется в лето,
Зимою холодной шагнуть через дверь!
 
7 декабря  2013 г.


Рецензии