Я рупор вечности

Я рупор вечности
былой беспечности
лихой задорности
рабской покорности.

Когда совсем один
меня снедает сплин
сжирая прошлых дней
все мысли и мольбы.

Чего же хочешь ты,
что в отражении застыл
безмолвствуя и раздражаясь
я с каждым днем всё увядаю...

А может быть иной исход?

Я может быть воскресну, вот,
ну вот как тот,
что воскресал тогда,
когда горела та звезда!

Под облака, всё выше, выше!
выше самой высокой крыши!
возносится моя душа,
а тело спит, еле дыша.


Рецензии