Доктор Лиза! Я Вас люблю!

Доктор Лиза! Я Вас люблю!
Опоздал я признаться в этом,               
И теперь всей душой скорблю,
С запоздалой любви букетом!

Почему же не я летел,               
Вместо Вас, той судьбы не зная?   
Видит Бог, как бы я хотел...
Вы святая! Вы наша святая!

Ваш душевный священный дар,
Отдавать всю себя без остатка,
Первой там, где потоп, пожар,
Первой там, где от взрывов жарко...

Вы спасали простых людей,
Сосчитать их сейчас невозможно,
Сотни раненых и детей,   
Вы несли из огня осторожно.

Они помнят и любят Вас,
Да не может и быть другого,
Миллионами плачущих глаз
Вспоминать будем Лизу снова!

И в веках будет помнить народ,   
Что жила среди них родная!
Самый чёрный был этот год!
Вы святая! Вы наша святая!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.