***

А помните, ёлка была в сто раз выше,
Когда Дед Мороз был на папу похож?
И заячий хвостик на детских штанишках,
По веткам колючим серебряный дождь...

Конфеты в подарках намного вкуснее,
Что мама с работы несла в Новый год,
И было намного тогда веселее,
Мы ждали, что чудо вот-вот к нам придёт.

А помните, вкус лимонада из детства?
Под ёлкой пластмассовый был Дед Мороз.
Как бегали в гости, к друзьям по соседству,
И спать не хотелось нам ночью до слёз.

Все настежь гостям были двери открыты,
И пахло на кухне с утра пирогом.
Как нёс почтальон телеграммы, открытки,
В далёком безоблачном детстве моём.

На белом снегу как ковры выбивали,
Гармошки игра где-то там за стеной,
На окнах снежинки тайком рисовали,
И мама была там такой молодой...


Рецензии
Так хочется хоть на мгновение попасть в то время...

--------------------------------------------------

С теплом,

Елена Зинчук   05.01.2017 15:40     Заявить о нарушении
Леночка спасибо! С наступающим Рождеством! Счастья Вам и добра!

Наталья Геут   06.01.2017 08:21   Заявить о нарушении