Я опалу отправлю тоску

 
Я в опалу отправлю тоску
И вином залечу грусть-печаль,
Всех друзей соберу словно встарь
И припевом младым зазвучу.

Отболею душой, отойду,
Молодым соколёнком взлечу,
На излёте лебёдку схвачу,
В небеса вместе с ней улечу.

Отзовусь я набатом в сердцах,
Позову всех в просторные дали,
Соблазню красотой мироздания
И бриллиантами слёз излечу.

Наклонюсь я плакучею ивой,
Над речушкой родимой земли,
Побегу ветерком торопливым
И в степи стригунка догоню.

Я в опалу отправлю тоску,
Предрассудков оковы сорву,
Настежь душу свою распахну
И свободы воздух вдохну.

Но пройдут мои лета, увы,
В бурном вихре растают часы,
Память лет, ускользая в тумане,
Поволокой накроет глаза.

Дерзость мысли прикроют седины,
Резвость хода отнимут года,
И желания иссохнут, как воды,
Молодым мне не быть никогда.


Рецензии
Его поэзия и национальна,и интернациональна одновремкнна."Русским слогом больна его казахская душа".И в этом поэт и откровенен,и верен,и честен перед своей аудиторией.Привлекает в его лирике глубинность мысли и чистота намерений.

Канат Нурумов

Канат Канапьянов   26.12.2016 15:48     Заявить о нарушении