Посвящение Леониду Филатову!

Поэт! Писатель! Режиссёр и публицист!
На сотни тысяч он такой - один!
И всё же Лёня - истинный артист!
Страны большой великий гражданин!
   Точны пародии! Стихи - легки, воздушны!
   Отдался до конца кино и сцене!
   И, никого не оставляя равнодушным,
   Как Буревестник предвещал нам перемены!
В глазах - искра! В душе - вечный пожар!
Жить торопился, проживая год свой за два!
Какой актёр! Какой редчайший дар!..
Плачь, Мельпомена, в этом твоя правда! 
   Мудрец-философ! Острослов! Талант!
   Чичерин! Грач! Горацио! Варакин!..
   Времён тяжёлых не мифический Атлант!
   За истину готов был даже в драку!
Большое сердце! Ум живой! Радушье!
Гротеск его граничил с редкой верой!..
Мы до сих пор к нему не равнодушны,
Дыша его - душевной атмосферой!
   


Рецензии
Прекрасное стихотворение,полностью с Вами согласен Михаил-действительно Леонид Филатов-это СУПЕР,ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ И ОЦЕНОК!!! Благодарю Вас за настоящую Поэзию и поздравляю с наступающим Новым годом,пусть он будет удачным и принесёт побольше всего хорошего и доброго! С теплом и уважением!

Корнеев Михаил   25.12.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Миша! Куда ты пропал????...И я тебе желаю здоровья...и вдохновения!

Михаил Кацовский   26.12.2016 10:46   Заявить о нарушении