Недавно вспомнил о вороне басню

Недавно вспомнил о вороне басню,
Где в своём клюве сыр она хранила.
И как-то каркнув, видно от напасти,
Взяла его и наземь обронила.

Ее переживанью не было предела,
Тот сыр исчез, лисица унесла,
И в дом к себе печально полетела,
Ведь свой обед она не сберегла.

И в жизни нашей также происходит,
Кому-то дифирамбы так поют,
Что, как ворону, это их заводит,
Добро всё нажитое сами отдают.
 
Но верить хочется, наступит это время,
И люди смысл басни той поймут.
"Ворон" таких исчезнет в мире племя,
И остальные с сыром каркать не начнут.


Рецензии
ещё одно слово о Сыре
и ни одна ворона живой не удёт

Татьяна Ульянина-Васта   25.12.2016 12:49     Заявить о нарушении