Два начала

Я сегодня совсем никакой,
Тиной тронул душу застой,
И настиг обреченный покой,
Все желания накрыл волной.

Проходя свой текущий круг,
Пряча  истинный  недуг,
 В логовище  личных мук,               
На прокрустово ложе прилег.

Вдруг взорвался во мне другой,
Словно жилы вырвал рукой,
Оголенный, взбешенный нерв,
Закипел, инстинкты  презрев.

Мечет тело сильный жар,
Мает душу огонь- пожар,
По сознанию жестокий удар,
Разум в ступор и угар.

День и ночь сравняют час,
Солнце в зените краски даст,
Просветление в душу придет,
Созидать твой ум начнёт.               

Два начала: свет и тьма,
Две энергии добра и зла,
Поводыри  твоего пути,
Выбор есть, тебе идти.


Рецензии