Вирш, написанный утром на исходе года - укр

Вірш. написаний ранком наприкінці року.

В головах наших і житлах
час поводить себе, як киця,  -
дозволяє на руки брати,
робить вигляд, що нас боїться.
Але ми не настільки д`урні,
щоб цим тішитись і не знати,
як поводиться ця істота
за порогом уяви й хати .
Втім, і там, в світі вчинків, зрідка
дістається нам перемога
у борнечі з безжальним часом –
в час, коли  відчуваєм Бога.

25.12.2016.

Подстрочник.

В головах наших и жилищах
время ведет себя, как киска, -
позволяет брать на руки,
делает вид,что нас боится.
Но мы не настолько дураки,
чтобы тешиться этим и не знать,
как ведет себя это существо
за порогом нашего воображения и дома.
Впрочем, и там, в мире поступков, изредка
достается нам победа
в бореньях с безжалостным временем -
в то время, когда мы ощущаем Бога.


Рецензии