Стихи

Любовь – не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне;
Семья – не трели канарейки,
Не куст герани на окне;
Судьба – не то, что напророчит
Непостоянная молва;
Стихи – не просто столбик строчек,
Не просто рифмы и слова.

Все, что поэтом в жизни движет:
Любовь, и ненависть, и страх ,
Все, что ему родней и ближе -
Появится в его стихах.
Не ремесло и не искусство -
Слова добыть из-под земли,
Такие к жизни вызвать чувства,
Что спали глубоко внутри.

На то, чего другой не видит,
Направить свой особый взгляд,
Такие тронуть струны, нити,
Что души заново творят.
И чтоб заговорили тени
Заснувших красок о себе,
Сто тысяч раз поэт применит
Их к своей собственной судьбе...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.