Зима

Зима нас в сказку погружает
Своей волшебною рукою,
Всё в новых красках открывает,
Загадки стелет пред собою.

Под нежный звук протяжных флейт,
Что ветер нам с небес приносит,
Снежинок блеск и солнца свет
Нас в белый мир с собой уносит.

Царица снежным колдовством,
Как будто шалью накрывает,
Кудесник-ветер с торжеством
Под вьюгу бархат расправляет.

В мундирах сосны в даль глядят,
В картузах, набок подбоченясь,
Следят за тем, чтоб на парад
По чину строго все оделись.

Взвод снегирей разносит весть:
Царицы время наступило;
И их наряд в пурпуре весь,
Под блеск рябин расшит игриво.

Готовясь к празднику, русак
Спешит с нарядом расставаться,
Чечёткой дробь, где он мастак,
В барханах снежных красоваться.

В заботах зимних день и ночь
В снегу узоры создавая,
Художник леса нам не прочь
Украсить мир, хитро петляя.

В застывших гладях зеркала
Чудесный мир нам отражают,
И звездной ночью небеса,
Волной загадок увлекают.

Царица дарит серебром,
Земля бриллиантами сверкает,
Здесь всё покрыто волшебством,
Пред нами сказка оживает.


Рецензии
Хорошее произведение! Красивая у Вас зима получилась! Отличная образность!Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   21.01.2017 13:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Руслан. Спасибо Вам за Ваше творчество .
Ваш цикл Непокорённые помог мне открыть моего Антона в победителях.
Спасибо и Удачи.

Владимир Балакшин   09.06.2017 17:57   Заявить о нарушении