41-45

Мама считает часы: « сын мой вернётся домой?»
Девушка письма ждёт 
Но он не один такой
Никто ведь не знает , что он не придет

Никто не расскажет ,
Что в битве большой
Он яро сражался с войной

Никто ведь не скажет матери.
О том, что сын хотел домой,
Обнять свою Наташу.
 О смерти его потом только скажут.
 
Напишут точнее,
На красном конверте угольном
Он маме дойдет спустя время
И взглядом холодным и томным
Ей скажут так тихо : «Скорбим. Сожалеем.»

Как много таких матерей на войне
Как много таких Наташ
Так много таких сыновей на войне
Которых убил не наш

Они в начале того лета
Рассвет встречали после выпускного
Ну а сейчас страна раздета
Сейчас ты мало кого вспомнишь

Пачками кидали их на фронт
За Отечество и за вождя
Раз убит и два.  За что!?
От немцев мать защитят.

 Мало кто возвращался домой
с этой проклятой войны.
В Сталинграде, вспоминая взгляд родной.
Наташа не дожила до весны.


Рецензии