Гимн Новороссийска

Посвящается 60-летию Победы в Великой отечественной войне
 
Великая Победа советского народа –
Отечество спасли, фашистов победив!
Новороссийский камень, как вечная свобода
И весь норд-ост России - Мир освободил!
 
Новороссийск – начало всей России!
Южный фундамент в Победе страны!
Герой – на века, звёзды воскресили
И в памяти нашей вечно сильны!
 
Новороссийцы от имени России
Ковали Победу героями в боях –
На Малой земле и в цементной пыли,
И в небе над Маркхотом и вечных катерах!
 
Новороссийск – начало всей России!
Южный фундамент в Победе страны!
Герой – на века, звёзды воскресили
И в памяти нашей вечно сильны!
 
В боях за свободу отдали Жизни,
Цемесская бухта кипела от пуль!
И город-герой на память Отчизне
Победу дарил и сердцем не забудь!
 
Новороссийск – начало всей России!
Южный фундамент в Победе страны!
Герой – на века, звёзды воскресили
И в памяти нашей вечно сильны!
 
 
 
22 сентября 2004 года,
Новороссийск


Рецензии