Да, речь людская не халва

Фанатичным христианам не читать!
................................

Да, речь людская не халва.
И не заменит мысль кагора,
Но как сладкая игра в слова
С времён Никейского собора*

Когда, вложив слова в уста,
Жрецы, решая "или-или",
Подобосущие Христа
В единосущность обратили.

И зёрна истины и вздор
Смешала церковь нам Христова.
И божьи правнуки с тех пор
Совсем другим зовутся словом.

И с упоением попы,
Нам ,ограничив знаний меру,
Твердят: "Вы- божие рабы!",
Слепую всем внушая веру.

24.12.2016
------------------------------

*Никейский собор - 325г. Отцами церкви был отвергнут арианский "символ веры".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.