Всё правильно, а зря

Поезд мчит, шумит слегка,
И дорога далека,
А в купе два пассажира
Отдыхают без мундиров.

Батюшка и муж учёный.
На столе обед, что жёны
Приготовили для них,
Чтоб не хуже быть других.

Молвил батюшка слова:
- Едем славно и пора
Остограмиться бы нам,
Погутарить по душам.

- Что Вы, что Вы, мне нельзя,
Еду я к своим друзьям,
У меня доклад, симпозиум,
Это просто невозможно.

Спорить батюшка не стал,
Остограмился он сам,
Вышел в тамбур прогуляться,
Освежиться и размяться.

Вскоре батюшка пришёл
Поделиться, что нашёл:
-Там соседки - молодушки,
Загляденье, просто душки.

Приглашают в гости нас.
Это - случай, просто  класс.
Может, в гости сходим к ним,
Посидим, поговорим.

-Что Вы, что Вы, мне нельзя:
У меня доклад, друзья…
Батюшка ушёл спокойно,
И к утру пришёл довольный.

А учёный к нему сразу:
-Не поддался я соблазну.
Прав я, батюшка, иль нет?
Дай скорее мне ответ.

-Да, ты прав, но зря, сосед,
Вот такой я дам ответ.


Рецензии
КЛАСС!!!)))
Вот так и идём на исповедь и её принимает батюшка-грешник.
С улыбкой и пожеланием счастья, радости, любви, удачи и благодати,

Галина Лычковская   07.03.2017 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.