Зима придёт привычно

Пушистыми снегами
придёт зима привычно,
шагая по бескрайней
и благостной земле,
и так непринужденно,
незванно, как обычно,
сама, без приглашенья, покажется в окне.

Усыпанная снегом
войдёт, расположится,
и днями и ночами
протяжно будет петь.
Потом с морозным ветром
за солнцем устремится,
но, так и не сумеет
до цели долететь.

Заснёт земля замёрзнув,
в оковах драгоценных,
заснеженные мысли
летят из тишины.
С закрытыми глазами
вдыхать нам воздух пенный,
укрывшись покрывалом
морозной белизны.

И слышится хруст снега
колючий, серебристый,
победоносным словом
к смирившейся земле.
Сквозь сумрачное небо
пусть солнца луч искрится,
когда зима узором
покажется в окне...

               

2016
 


Рецензии
заснеженные мысли очень даже ничего.

Евгений Абросимов   26.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений.

С наступающим Новым годом Вас!

С уважением,
Татьяна

Татьяна Кавунова   26.12.2016 12:45   Заявить о нарушении