Метелица

Метель, метель, метелица
слепи мои глаза,
отвадь меня от девицы,
что в гости позвала.

Сугробы ноги путают
нехоженых дорог.
Гони из сердца глупую
пока в дали порог.

Уже видна околица.
Почуяв шаг в дали
цепные псы изводятся,
привязи порвали.

Моему упрямо  норову
не в счёт ни чёрт,ни бог.
Погубишь буйно голову,
Здесь ждёт тебя острог.

Сквозь мглу окошко светится.
Вспотел упрямый лоб.
Не справилась метелица,
не удержал сугроб.


Рецензии