Путь к счастью посредством благодарности

Быть счастливым хорошо – знает даже кроха
Но как нам счастливым стать – знаем как то плохо
Принцип есть – известен он:
Хочешь быть счастливым – будь им
Но мы гоним его вон
И не можем жить с ним
Потому что каждый день жизненные   смуты
В нашу душу вносят тень, в ней сжимают путы
И не думаем про то - что уже имеем
А боимся за добро -  жадностью болеем
Как бы все нам сохранить и нажить побольше
Как бы сладко есть и пить и как можно дольше
Не живем здесь и сейчас, прославляя Бога
Думаем куда ведет в будущем дорога
Или хуже что еще – в прошлом остаемся
И мечтаем, видим сны как туда вернемся

Счастье – это как рефлекс если потрудится
Может вскоре и у Вас он в душе развиться
Всех за все благодарить надо научится
Видеть доброе – не злое, вот к чему стремиться
Даже враг нас учит жить и ведет к спасенью
Даже боль и грусть и зло – учат нас терпенью.

Благодарность как наука сложна в осознании
И нуждается всегда в умном повторении
Все мы в этой жизни гости и пришли учится
Так Господь устроил мир – и должны смириться
Жить сейчас, благодарить, проявить терпенье
Раз за разом принимать верное решенье
Все рождаемся в миру – без одежд, богатств
И уйдем отсюда мы не имея средств
Лишь багаж души возьмем – знания и грех
А не радости мешок от земных утех

Научиться отвечать добротой на злость
Сможешь если благодать в сердце ужилась
Благодарность и терпенье – вот залог любви
Счастье, вера и любовь – в Господа крови
Те кто к Богу держит путь – в помощь им Причастие
Причастись – на миг поймешь что такое счастье
Сохрани тот миг – уйдут горе и ненастье
Не проникнет в душу злость, ненависть, несчастье
Чтобы с Богом в сердце жить – наберись терпенья
А в основу положи закон благодаренья.


Рецензии