Беседа

Ты поделилась бедами своими.
Принцесса сказки, образец искусства!
О, юная, прекрасная богиня!
Ты зажигаешь трепетные чувства.

А я - твой друг. Ответ мой будет лучшим.
И нить меж душами нельзя нам разорвать.
А твой испуг сегодня мы потушим.
Но что сказать?

Я растерялся. Мудрость, где ты? Где ты?
Мне надо бурю волей подавить.
Пришли на ум хорошие советы.
Что ж будем жить.

Беседа наша, что в лесу тропинка.
Бальзам на душу. Явь это или сон?
А за окошком робкая осинка,
Нас будто слыша, отдала поклон.


Рецензии