Традиционные встречи

                А. А.

Молю, девчонка, не грусти!
О, как знакомо это чувство:
Все суетятся, конфетти
Кружится, а тебе до хруста,
Верней - до скрежета зубов
Напиться хочется и плакать,
В конце концов найдя любовь.
Но ни намёка нет, ни знака
На то, что в предстоящий год
Желание осуществится.
Не унывай: боль не пройдёт,
Зато получится напиться
За пересыщенным столом
Незаменимыми блюдами.
Напьюсь я с теми, души в ком
Горят покорными свечами.
Напьюсь, и лягу подпевать
Тихонько "звёздам" пошловатым.
Простишь меня?! Салфетку дать?
Не плачь! Я знаю, что когда-то
Уйдёт традиция твоя -
Встречать года в оковах грусти,
Сбежит в историю, даря
Свет и любовь, что не отпустит
Ладони хладные твои,
Придаст и личику румянец!
Увы. Вновь красный свет горит,
А то бы пригласил на танец,
Пустился с криком в хоровод
Вокруг нарядной стройной ели!
Встреть беспечально Новый год!
Я напишу на след. неделе?
25 декабря 2016г.


Рецензии