Выпала коронка

Выпала торжественно коронка,
Поредели зубы – брешь в ряду;
Вот зияет на десне воронка,
Как теперь мне принимать еду?
Повезло бобрам и крокодилам,
А акулам повезло вдвойне:
Зубы-жемчуга, подобно пилам,
Выручают в бытовой войне.
А венцу творений – человеку
Изменяют зубы – вот сейчас
Понесу дантисту я копейку,
Он с улыбкой спросит: «Что для Вас?»
Я скажу: «Продайте мои зубы,
Добрых слов мне мало для еды,
А продукты жёсткие и грубы…»
А дантист стерильный мне: «Лады!»
Он расскажет и потом покажет
На стеклянных полках зубный ряд,
Истину зубную мне докажет,
Успокоит с головы до пят.
В кресло усадив, осмотрит зубы,
И начнёт шаманить на свой лад;
Моя челюсть, рот и мои губы
Онемеют – дискомфорт, разлад.
А дантист и сверлит, и шлифует,
Промывает рот – а мне плевать.
Так дантист мне зубы коронует,
Строит мост во рту, мне им жевать.
Вот и всё, и зубы все на месте,
И дантист мне: «На здоровье ешьте».
Эх, пойду и опрокину виски –
Есть причина, аргументы вески!

6 – 9 ноября 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии