***

Была ночь. Все что было вчера, осталось в прошлой жизни.
Остались где-то далеко, куда уже не было возврата, все
его родные кого он любил, друзья и враги.
Теперь он плыл в одиночестве, в полной темноте. Одинокая
звезда указывала ему путь серебряной дорожкой, в неизвестную
и манящую даль. Была ночь.
Просто был бой, казалось он длится нескончаемо долго. Он
бежал в атаку, от грохота и взрывов земля ходила под ногами
как живая. Свистели пули, осколки летели комья земли.
Дым разъедал глаза и забивался в легкие, на зубах скрипел
песок вперемешку с кровью. Больше всего он боялся нелепой
смерти, не оставить после себя следов. Он хотел выжить в
этой войне не умереть. Рядом падали его товарищи, но он
все бежал. Бежал молча, не пригибаясь, стреляя на ходу в
темноту, туда где был враг.
Вдруг он споткнулся, перехватило дыханье. Не было никакой
боли. Падая он даже не коснулся земли. Только успел удивиться
тому, как легко он прыгнул так высоко. И почему не стало
слышно шума боя. Только зарницы проходящей грозы, сверкали
в черном небе. Была ночь...

               
                С уважением.


Рецензии