Мое пьяное небо

Мое пьяное небо
В осколках растворах
Нелепого синего цвета.
Отыскаться бы где-то
В предгорьях
В потоках, нелепых
И пьяного лета.

И где кофе к утру
Непременно согрето.
Где сладкая осень
Стихами отпета
И зимы тепла
Не просят.

И после заката
Горящие песни.
Играют о лете
Зимой вечерами.
Потом на балконе
Курить на рассвете
Тебя вспоминая
В лучиках солнца.

Стирая с оконца,
Задумчиво иней.
Что ночью оставил
Таинственный странник.
Зимою гонимый.
И ты с ним ушла в миг.

Тушить сигареты,
И день не начавшись.
Закончится ночью.
Глаза закрывая
Рисуя твой образ
Кривые портреты,
Я жду тебя ночью.
Я жду тебя точно!


Рецензии