Мы ждали дождь

Мы ждали дождь, но дождик не пошёл.
Мы ждали гром, но грома не случилось.
И, словно пылкий юноша босой,
В твоих глазах я ожидаю милость.

Нас разделяет вечность - тридцать лет,
И боль разлуки, и дорог усталость,
И кто мне даст отчётливый ответ,
Что в жизни испытать ещё осталось?

И что мне ждать осеннею порой,
Вдыхая прелость отслуживших листьев?
Мне кажется, и я такой,
Как жёлтый лист над прожитым зависший.

Но через хмарь опять пробьётся солнце,
Улыбкой озаряя нашу жизнь.
И отразившись от стекла оконца,
Весёлый зайчик устремится вниз.

Мы ждали дождь, но не пошёл наш дождик,
И не тонули капли на песке.
Лимонный цвет берёз на горизонте
И зонт ненужный в маленькой руке.


Рецензии