Бывали вы в саду души?

Бывали вы в саду души ?
Что там растёт,знакомы вы?
И много ль света ?Сколько тени?
Вставали там вы на колени?

В саду бывают сорняки,
Не только райские цветы.
И если их не истребить,
То душу можно погубить.

Если была у вас беда,
В саду взрастает лебеда.
Обиды копите всегда
Осот поселите тогда.

Вы обижаете людей-
Ежовник вырастет скорей,
Сжигает зависть,будет так -
Засорит сад ваш портулак.

Мокрицей зарастёт ваш сад,
Раз слёзы льёте невпопад.
А будешь сетовать,
Тогда...Заполонит всё череда.

Вы заходите в сад души,
Когда одни,когда в тиши.
Поразмышляйте,поглядите,
И сорняки все удалите.

Пусть свет откроется цветам,
В саду не место сорнякам.


Рецензии
Понравилось, спасибо .
Всех благ,
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   26.12.2016 17:16     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо!С Наступающим!Здоровья вам!

Марина Кормакова   28.12.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.