Я жил

Мне далось возродится
Ребенком,
На поросшем травой берегу.
Где качался сонливый тросник,
Где кричали хохлатые утки,
Через новую  радужку глаз
Мир казался спокоен и чист,
Как хрустальная капля
Дождя,
Опрокинута в блюдечке дня.
Мне далось за три дня подрости,
Сил набрать, возмужать.
Мне хотелось вас прочь увести,
В край где горы умеют стонать,
У бездонной воды
Мои ноги увязли в грязи,
Чей-то голос кричал: Тормози!
Мне далось человеком
Идти,
И других пригласить перейти
В край лиловый,где звездная рать,
Но не всех получилось призвать.
Это тело мне было чужим,
Плотность кости и мысли как дым,
Я учился ступать по камням,
И смотреть доверяя глазам,
И однажды я снова сумел
Видеть танец невидимых стрел,
Кожей чувствовать холод и жар,
И гортанью ,за хрипами звук
Доносить,то что жестами рук
Я не смог бы за тысячу зим
Объяснить тем двуногим,другим.

Мне случилось спуститься к толпе,
Почитавшей быка на столпе,
И тогда завершающе путь
Ливень пуль растерзал мою грудь,
Я свой дух к небесам отпустил,
Что бы богу похвастать: "Я-Жил!"


Рецензии