Предрассветное

И эта ночь ушла незримо,
В тоске, без сна, не дождалась.
Надежда проскользнула мимо,
Тревога захватила власть.

И тотчас мысли серым роем-
Повис на ниточке паук,
Озноб менялся жарким зноем,
Почудился желанный стук...

Бегу босая- всё забыла,
Обиды, слёзы, женский пыл,
-Безумная, откуда силы?
Летевшая на зов без крыл.

Поверив дымке предрассветной,
Уставшим чувствам изнутри,
Застыв овеянная ветром,
В глазах потухших- фонари...

А небосвод лиловым бликом
Окутал тусклый горизонт,
Душа рвалась- хотелось крикнуть
Но боль рукой зажала рот...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/02/25/8804
А у меня конец счастливый

Прекрасная Елена12   17.03.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Прекрасная Елена..С теплом.

Валентина Мегельбей   17.03.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.