Бывает так...

Бывает так: в режиме "штиль"
Душа блаженно отдыхает,
И, кажется, на много миль
Ничто грозы не предвещает...

Покоем счастья упоен,
Былые бури забываешь
И, в негу счастья погружен,
Ты о другом и не мечтаешь...

Но вдруг твой светлый небосклон
Затянется зловещей тучей -
Болезнь, предательство друзей  -
И ты летишь со страхом с кручи...

В тот миг тебя несчастней нет,
Уверен: к счастью нет возврата,
Не можешь ты смириться с тем,
Что Жизнь "сюрпризами" богата..

Волной накрытый  штормовой,
Такую встряску получаешь,
Что понимаешь: до конца
Ты самого себя не знаешь...

Но потрясения душе
Порой весьма необходимы,
Ведь,закаленная уже
бедой, она непобедима...

По морю Жизни  все плывем,
Шторма и штили чередуя... 
За то, что Тайною полна,
Её за это и люблю я...


Рецензии
Главное после каждого потрясения найти
в себе силы встать и двигаться дальше...

Наталия Герман 1   06.03.2018 16:39     Заявить о нарушении
Наташа, нам даётся по силам. Значит, надо вставать и двигаться дальше. И только так.

С добром

Орлова Ольга Ивановна   07.03.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.