Судьба

Судьбу себе не выбирают:
Она нам Свыше всем дана!
Ее пророчества витают,
Как только жизнь в нас вселена.
Ее избегнуть не удастся-
Судьба настигнет нас всегда!
И каждому своя воздастся
Путей превратных череда!
У каждого своя дорога,
Благоволенная Судьбой.
Кому-то мало, а кому-то много
Отпущено дороги той.
Одним она легка, полога,
Без рока злого на пути.
Другим, на жизненной дороге,
Не суждено покой найти:
Как не тяжел итог скитаний,-
А жизнь уже не воротить!
Судьбы-пророчницы вещанья
Никто не в силах изменить!


Рецензии