Это было прощанье...

Это было прощанье,прощенье.
Листья падали сухо,легко.
Осень в шелесте плавных шагов
раздавала снегам приглашенье.

Только память никак не хотела
разорвать летний солнечный круг
и дыханьем,волнующим слух,
о любви незаконченной пела.

Ей прощанье,прощенье-погост.
Ей огонь на все вечности нужен,
тот,что с искрами белыми дружен-
отраженьем смеющихся звёзд.

Но упрямое время бесстрастно
по осенним прощающим дням
равномерно скользило в меня,
как по выглаженному атласу.


Рецензии