Про иголку

Я много лет в яйце жила
Там я и ела и пила.
Не знала бед и увлечений
И не искала приключений.

Висела, как дерьмо на шее
По воле злобного Кощея.
Его бессмертие храня –
Он в этом убедил меня.

Жила без пользы и без толка -
Обыкновенная иголка.
А как хотелось мне дожить бы
Хоть до какой-нибудь женитьбы.
Хотелось выйти на свободу
Служить искусству и народу…

Случилась, как-то  вдруг, оказия
Закончить эти безобразия.
Приехал дядька на коне
И подарил свободу мне:
Пальнул в яйцо из самострела
Я вверх тормашками взлетела.

Теперь живу и в ус не дую,
Шью, штопаю слегка ****ую.
Есть ниток полная коробка
Из шёлка разного и хлопка.
И вспоминаю молодца,
Что меня вышиб из яйца.


Рецензии